弘前大学医学部卓球部
<思いやりのあるコミュニティ宣言>
teacup.掲示板は、皆様の権利を守りながら、思いやり、温かみのあるコミュニティづくりを応援します。
いつもご協力いただきありがとうございます。
投稿者
題名
元記事
リンクする
内容
youtubeの<IFRAME>タグが利用可能です。
(詳細)
長坂さんへのお返事です。 > おつかれさまです! > 東医体が江東区スポーツ会館にて > 8/5~8/8まで開催されておりました。 > すでにOBOGメーリスに入られている方には > 毎日「速報」といたしまして > 結果を報告させていただいておりましたが > ここにも結果を報告させていただきます。 > 結果は以下のようになりました。 > > 男子団体ベスト16 > 女子団体ベスト8 > 男子シングルス > ベスト8桑田大輔 > ベスト16小田桐直生 > 男子ダブルス > ベスト16桑田、小田桐ペア > 女子ダブルス > ベスト8北・佐藤ペア > > 今年はイケると思われた東医体でしたが > 結果は今一歩目標には届きませんでした。 > 敗因としては、部全体としてまとまって「なにがなんでも勝ちに行く」という姿勢が見られなかったことがあげられます。 > そういった姿勢はうちの大学より戦力がないにも関わらず、勝ちあがっていく大学にはあってうちの大学にはないものでありました。 > > 自分がすでに負けてしまったり、自分がレギュラーではなかったりした場合に > まだ戦っている部員の試合を応援するのではなく、ただ観に来ているだけのようなお客さん気分がまだどこかで抜けきれていない感じがしました。 > このような雰囲気をきちんと律することができなかったのは、やはり主将である僕の責任であります。 > > 今後はこのようなことのないよう十二分に反省し > 次の10/18,19の札幌で行われる北医体では > 東医体準優勝の北海道大学に > 勝利できるよう部員一丸となって > 頑張ってまいりますので > 今後とも御指導御鞭撻のほどよろしくお願いもうしあげます。 > > 医学部卓球部主将 医学科3年 長坂拓学
URL