投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  景品 岡山の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:9/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

F-22 ラプター

投稿者:Pliskin  投稿日:2009年 8月22日(土)22時24分57秒
  通報
  朝から行ってきたよ。友好祭。

どうせ混むんだろうと思い、9:00の開門と同時に入る予定をしてたんだけど準備が遅くなってね
結局第五ゲートを入ったのは9:30頃だったんだけど、ラプター効果(?)なのかすごい人出だったよ。

ところが、展示エリアは手前からF-16 F/A−18 F-15 A-10 自衛隊のF-2 RF-4 T-4 C-1 E-2C…
あれれ?と思ったら航空機展示エリアの一番奥にAWACSと並んでF-22 ラプターが2機来てた。
ラプターはさすがに注目の的ですごい人だかりだった。日テレ・フジテレビのカメラクルーが来てた。

例によって最高軍事機密なのでセキュリティが高く、M-4を持った兵士が巡回していたよ。
きっとみんな「すげーM-4だぜ!!」って感じだったと思うんだけど、去年と違うのはエイムポイントだけじゃなくて
IRレーザーサイトを着けていたこと、(わかるかな?ヲタク度高いのでみんなついてこいよ)
去年までの装備品では夜間戦闘は想定していないので、エイムポイントだけ着けていたんだけど
IRレーザー…は当然夜間戦闘を想定しての装備品。おそらく24時間体制で警備するんではないかな?

実は今日会社休んで(ずる休み)行ってきたのでブログには明日以降書き込むよ。撮影規制は無かったので写真もたくさん撮ってきたからね。

元々明日は休みを取っていたんだが、家族の予定が変更になっちまった結果ずる休み→明日は堂々と書き込めるんだけど。
もしかしたら明日も少しだけ行くかも(^.^)軍用犬のデモンストレーションをやってたんだけど、面白かったのでもう一度見たいのさ。

ブログは会社の人も見る可能性があるのでね。おっと、絶対内緒だぜ。

http://red.ap.teacup.com/redline/

》記事一覧表示

新着順:9/100 《前のページ | 次のページ》
/100