[PR] 夜勤バイト  岡山の求人・転職  物流費
teacup. ] [ 掲示板 ] [ 有料掲示板 ] [ みんなの掲示板 ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:9/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

WC in Vail

投稿者:Hank  投稿日:2008年 6月 8日(日)16時37分15秒
  通報
  米国初のBouldering World Cupが終了しました! 男子はオーストリアのキリアンが優勝で、Paul Robinsonが3位、SharmaはSemi Finalまでしか残れなかったので凄い激戦ですね。 女子はAlex Jonsonが優勝し、Alex Puccioは6位でした。 しかし、凄いのは内の地元のTiffany Hensleyが何と4位に入りました!!! 昔はサンタクルーズ出身のヒッピーのTeenager(絶対に日本にはいないタイプ)と思ってたけど、確かに最近上手になった気もします。 昨年9月に青さんがPGに来られてほぼ一撃したV5を、足ホールドのカチを使って「直登」し、本来10手くらいの課題を「3手」で登ってたのを思い出しました。 しかしボルダーのWCのFinalは1つの課題が登れるか否かで点数が大きく変わるので、正直言ってかなり偶然の要素もある気がします。 その中で常に良い成績を維持している、トップや日本の野口さん(今回は出ていません)はやっぱり凄いですね。 あと、このWCの話をPGでしても、ほぼ99%の人が「知らない」と答えるのがアメリカらしくて良いですね。 まあ、多くのアメリカ人にとっては、自分には関係ない事なので、「自分の事」にしか関心の無いアメリカ人には仕方ないですね。  
》記事一覧表示

新着順:9/100 《前のページ | 次のページ》
/100